Cara Menggunakan Kakao Talk dengan Mudah

Advertisements

Cara Menggunakan Kakao Talk dengan Mudah - Hp udah canggih? Smartphone lagi? Ditambah Aplikasi yang ditawarkan juga keren-keren? Kesannya, anak gaul banget kalo udah punya paket lengkap ini.

Betul gak? Aplikasi smartphone yang sudah kita kenal selama ini adalah WhatsApp, WeChat dan Line. Dan saat ini hadir baru lagi yang turut meramaikan aplikasi smartphone, yaitu KakaoTalk.

KakaoTalk hadir sebagai platform smartphone seperti Android, BlackBarry, iOS. dan Windows Phone secara gratis.

Dilengkapi dengan fitur yang tidak kalah serunya seperti chat, group chat, share media, dan telepon gratis yang akan menjadikan aplikasi alternative pilihan aplikasi chatting gratis antar smartphone. Wah, jadi tambah seru donk ya..? Apalagi gratisan..?? Hehe..

Cara daftar dan instalnya gimana?

Tidak perlu bingung, kami akan memberikan Cara Menggunakan Kakao Talk dengan Mudah. Yuk, ikuti caranya:

1. Unduh KakaoTalk dari situs web resminya atau lewat toko aplikasi masing-masing platform smartphone seperti Google Play untuk Android, AppStore untuk Aple. dsb. Lalu, lanjutkan dengan menginstalnya.

cara menggunakan kakao talk dengan mudah

2. Setelah instalasi selesai, daftarkan nomor telepon yang Anda gunakan di smartphone yang terinstal KakaoTalk. Masukkan tanpa menggunakan angka “0” di awal nomor telepon

cara menggunakan kakao talk dengan mudah

3. Tekan tombol “Next”, lalu pilih “Ok” saat KakaoTalk ingin mengirim kode konfirmasi KakaoTalk lewat SMS.

4. Masukkan kode yang telah dikirim lewat SMS tadi ke dalam kolom verifikasi di aplikasi KakaoTalk, lalu lanjutkan ke langkah selanjutnya. Setelah proses ini selesai, Anda kini sudah bisa menggunakan KakaoTalk.
5. Secara otomatis, KakaoTalk akan memindai buku telepon smartphone Anda dengan mencari kontak yang sudah terdaftar KakaoTalk dan mendaftarkannya sebagai teman Kakao Anda. Bisa Anda lihat daftar ini di tab ‘Friends”
cara menggunakan kakao talk dengan mudah
6. Untuk melakukan chatting, Anda cukup menekan kontak Kakao teman Anda dan ketikkan pesan Anda berikut emoticon yang bisa Anda pilih dan download.

cara menggunakan kakao talk dengan mudah
7. Bosen dengan profil yang gitu-gitu ajah? Bisa diganti kok. Misalnya seperti mengganti nama Anda, status, membuat ID KakaoTalk, dan mengganti foto profil. Caranya, buka tab “More”, lalu buka tab “My Profile”. Disana Anda bisa mengganti profil Anda sesuai selera.

cara menggunakan kakao talk dengan mudah

8. Untuk menambah teman, Anda cukup memasukkan nomor telepon atau ID KakaoTalk yang bersangkutan di kolom “Name/Phone No. Search” atau di kontak telepon smartphone Anda lalu pilih “Add”. Bisa juga dengan cara menekan tab “Find” dan memilih tab “Add” atau “Invite” pada kontak yang Anda kehendaki.

cara menggunakan kakao talk dengan mudah

9. Sama halnya dengan kebanyakan aplikasi chat, KakaoTalk juga memiliki fitur mengundang teman Anda untuk menggunakan KakaoTalk dengan cara memilih pilihan “Tell A Frien”. Selain itu, Anda dapat mainkan game-game seru dan download fitur-fitur tambahan yang akan menambah keasyikan aktifitas chatting Anda. Selamat mencoba.

Demikian ulasan tentang Cara Menggunakan Kakao Talk dengan Mudah yang dapat kami sampaikan kepada anda, semoga bermanfaat dan terima kasih atas kunjungannya, sampai jumpa di kesempatan berikutnya :)

cara menghapus teman di kakaotalk, cara menghapus akun kakaotalk, menghapus teman di kakaotalk